Auftakt nach Maß

Keita-Ruel mit Doppelpack

Samstag, 04.08.2018 // 17:23 Uhr

Alle in weiß zum ersten Heimspiel - damit und mit einer tollen Choreographie läuteten die Fans die neue Spielzeit ein. Bei heißen 34 Grad kämpfte sich das Kleeblatt in die Partie und hatte in Halbzeit eins durch Julian Green auch die gefährlichste Torchance zu verbuchen. Nach dem Rückstand nach gut einer Stunde schüttelte sich das Kleeblatt und schlug zurück. Daniel Keita-Ruell mit seinem ersten Doppelpack im ersten Spiel und Daniel Steininger mit dem dritten Tor machten den Auftaktsieg zu Hause im Sportpark Ronhof | Thomas Sommer perfekt.

11. Spielminute: Hilbert tritt mit Zug Richtung 16er an und legt ab auf Sebastian Ernst. Der kriegt die Kugel auf seinen starken linken und zieht flach aufs lange Eck ab. Da fehlen nur zwei Meter.

20. Spielminute: Gutes Verständnis zwischen Omladic und Keita. Omladic spielt den Stürmer im Zentrum an. Der schirmt den Ball ab, bis Omladic da ist und legt ihm die Kugel dann in den Lauf. Danach wird der Slowene unsanft von den Beinen geholt. Gute Freistoßposition!

21. Spielminute: Den Standard von der halblinken Seite 20 Meter vorm SVS-Tor übernimmt Wittek. Der Linksfuß setzt aber etwas zu hoch an.

30. Spielminute: Richtig stark gespielt, und mit welcher Technik! Green treibt aus der eigenen Hälfte an und schlägt den Ball einmal diagonal bis in den SVS-Strafraum zu Keita-Ruel. Der 28-Jährig legt diesen weiten Ball mit dem ersten Kontakt wieder in den Rückraum zu Ernst. Der versucht es direkt, wird aber abgefälscht. Reese setzt nach, hält die Kugel im Strafraum und macht sie nochmal scharf. In der Mitte ist sich der SVS nicht einig und fast wäre Keita der Nutznießer gewesen.

42. Spielminute: Guter Einsatz von Ernst, der seinem Gegenspieler in der eigenen Hälfte keine Zeit lässt und ihm die Kugel abluchst. Green kommt an den Ball und zieht direkt flach ab. Da fehlten nur ganz wenige Zentimeter!

43. Nach dem Abstoß geht´s beim SVS schnell in die Spitze. Caligiuri versucht den Sandhäuser nach außen zu drängen, dann gelingt aber doch der Schuss. Der war zwar nicht stark, dafür aber recht platziert flach aufs lange Eck. Burchert muss sich langmachen und lenkt die Kugel mit den Fingerspitzen um den Pfosten.

Keita dreht das Spiel

51. Spielminute: Green schickt Keita auf dem rechten Flügen auf die Reise. Keita mit der Flanke auf den zweiten Pfosten in Richtung Reese. Kister klärt per Flugkopfball im eigenen Strafraum.

55. Spielminute: Philipp Klingmann erzielt für SV Sandhausen den Treffer zum 0:1. Nach einem Ballverlust auf der linken Seite kriegt das Kleeblatt die Kugel nicht aus der Gefahrenzone. Irgendwann fällt Klingmann der Ball vor die Füße. Der zieht auf der rechten Seite mit dem rechten Fuß ab und der Ball schlägt für Burchert unhaltbar im langen Winkel ein.

60. Spielminute: Wittek macht Dampf und bringt den Ball gefährlich mit Schnitt in den Fünfer. Schuhen ist wieder unsicher und kriegt den Ball noch irgendwie vor Keita zur Ecke geklärt.

75. Spielminute: Die Gäste kommen über links fast bis zur Grundlinie. Es folgt ein flacher scharfer Ball vors Tor. Gugganig grätscht und klärt die Kugel zur Seite.

78. Spielminute: Tooor! Daniel Keita-Ruel trifft für die SpVgg Greuther Fürth zum 1:1! Starke Vorarbeit von Tobias Mohr, der links zwei Rote austanzt und den Ball in die Mitte bringt. Da steht Keita-Ruel goldrichtig und drückt das Ding über die Linie.

80. Spielminute: Sebastian Ernst bereitet diesmal stark vor. Seine Hereingabe landet an der Hand von Kister. Klar Elfmeter.

81. Spielminute: Keita nimmt sich die Kugel und verwandelt eiskalt flach ins linke Eck.

89. Spielminute: Tooor! Daniel Steininger trifft für die SpVgg Greuther Fürth zum 3:1! Das macht unser Derbyheld stark! Die Vorlage von David Atanga nimmt er kurz an und zieht dann ansatzlos aus der zweiten Reihe ab. Die Kugel schlägt flach im linken Eck ein.

90+1. Spielminute: Nach einer Ecke kommt noch ein Roter an den Ball, aber Burchert mit einer Glanzparade! Mit dem Fuß kratzt er das Ding von der Linie.

Aufstellungen

SpVgg Greuther Fürth: Burchert - Hilbert, Maloca, Caligiuri (69. Mohr), Wittek - Gugganig, Omladic - Reese (62. Atanga), Green (65. Steininger), Ernst - Keita-Ruel

SV Sandhausen: Schuhen - Kisster, Karl, Zhirov - Klingmann, Förster, Linsmayer (68. Jansen), Zenga (85. Hansch), Müller - Gislason (82. Guede), Schleusener

Tore: 0:1 Klingmann (55.) 1:1 Keita-Ruel (78.) 2:1 Keita-Ruel (81./HE) 3:1 Steininger (89.)